Jornada 5 – El Segundo Set clave mental en los equipos StarsVoleyball

Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Pinterest

Muy buenas Stars Readers, esta semana veremos que los partidos se han puesto muy interesantes, sobre todo en el segundo set de cada una de nuestras estrellas.
También os adelanto que nuestras chicas del Feel 💨 por primera vez han tenido un pequeño traspié clasificatorio.

En esta Jornada el equipo Stars Volleyball ♂ no ha sido incluido en las Star’s Chronicles, porque ha tenido descanso.

Fénix Stars 🔥

Por lo visto nuestros Fénix no defraudan, su enfrentamiento ha sido contra el Colegio Claret.

El Primer set, el control del partido fue a favor de nuestras aves llameantes, con un marcador de 25-19.

Su juego fue fluido y tenían un buen funcionamiento con errores pequeños, debido a la evolución de su juego

¡Esos errores sí que valen la pena cometer!

En el Segundo set la cosa se puso más interesante

Como ya anuncié esto va de los segundos sets 🤣

El equipo del claret pensó que el juego que habían hecho en el set anterior, no era el suyo.

Plantó una gran resistencia a nuestros chicos, pero la participación de nuestro jugador Osvaldo, fue lo que marcó la diferencia para cerrar el set a nuestro favor💪😤.

Pero en el tercero la cosa no acaba y el Claret no se rinde, ¡aguaita eh! 😅.

Nuestros Fénix al parecer empezaron relajados por haberse llevado el segundo set, con una muy mala racha en un período tan decisivo como lo es el tercero.

Llevaron a cabo el cambio de campo con un marcador de 3-8 a favor del rival.

Pero como ya os dije antes “nuestros Fénix no defraudan”, y gracias al protagonismo de Lean nuestro líbero, el equipo consiguió un empate a 12 puntos, reavivando al llama de nuestros chicos.

Posteriormente cerraron el set con un “peleadísimo” 15-14 dando la victoria y los 3 puntos a nuestro Fenix.

¡Estupendo!

Victoria del equipo Fénix.

Stars Volleyball ♀

El Rival 😠Club Sta María Rojo, un equipo muy defensivo que durante la Jornada 1 le dio algún que otro problema al equipo Feel Stars 💨.

Pues en esta ocasión no han sido para menos.

El primer set, se desarrolló con mucho intercambio de balón entre los equipos, juegos muy largos, donde pusieron a prueba la resistencia de ambos equipos.

Pero la actitud defensiva de nuestro contrincante, no permitió que las nuestras no puedieran seguir su ritmo, haciendo que el contrario definiera los puntos a su favor.

Finalizando el set 18-25 a favor de Club Santa María Rojo.

Pero la cosa no acaba aquí, en el segundo período, la victoria del contricante no era tan clara.

Este set resultó ser, un intercambio de puntos constantes, donde no se definió la victoria hasta el último momento.

No se caracterizó, por grand

¿Ganará el Club Sta María?, ¿las Stars Volleyball ♀ remontarán?, ¿qué pasará?

Pues resultó que el set se alargó, que ambos equipos pasaron de los 25 puntos en el set.

Desafortunadamente nuestro rival se llevó el set a su favor y terminó con una puntuación de 26-28 (seguro que recordarán ese día).

Este último resultado fue un duro golpe para nuestras chicas

Donde se vio reflejado en la recepción del saque rival, donde nos marcaron muchos puntos de saques y finalizando el set 5-15.

Hay que mencionar la gran actuación de Patricia Iturriaga ya que con su experiencia aportó mucho al equipo, como capitana y compañera.

¡Buen trabajo chicas! 👏, cada jornada demostráis cómo se mejora.

Feel Stars 💨

Por último, tenemos a las feel que os adelanto que en esta ocasión no han podido llevarse los 3 puntos de clasificación.

En esta ocasión se han enfrentado, al Club Sta. María Blanco (sí, hay dos equipos que se llaman casi igual 🤣), un equipo con menos calidad técnica, pero eso no les supuso un problema.

Ambos equipos tenían opciones de ganar

Algo que se reflejó en los tanteos de cada set.

El desarrollo del primer set, rondó en un intercambio de puntos.

El contrario no tenía un gran ataque, pero aprovechó muy bien los huecos defensivos de las nuestras, sorprendiéndonos en varias ocasiones.

En el desarrollo final del set, nuestras chicas hicieron galas de su astucia, y cerraron el set por la mínima, con puntos estratégicos dejando un resultado de 25-23.

El segundo set no fue para menos, de hecho, fue para más

El inicio de este parcial estuvo caracterizado por la certeza de los saques de nuestras adversariasy los fallos de recepción que cometimos

Hasta el punto de que se tuvo que pedir un tiempo muerto en el punto 0-4 😱.

Nuestro rival, continuó con su juego, esta vez apretaron y afianzaron su defensa.

Es cierto que, no realizaron ataques que generen un gran peligro, pero su constancia fue digna de mención.

Este tipo de juego, conllevó a que el equipo Feel 💨 llevara a cabo varios fallos de ataque, permitiendo que el equipo de rival tomara la ventaja con una puntuación de 8-12.

Peeeeero, la cosa continua por supuesto.😎

Nuestras estrellas lograron controlar su propio juego y mantuvieron la templanza, logrando controlar el desarrollo del juego con asertividad, permitiendo avanzar poco a poco hasta el culmen del periodo.

Finalmente arrebataron la supremacía del tanteo al rival y encabezaron la puntuación del set.

El resultado final del segundo set fue 25-22 a favor de nuestras chicas, asegurando al menos 2 puntos clasificación.

En el Tercer set el equipo Feel salió muy relajado (el rival, igual de constante),y por pequeños errores durante el set, este set finalizó 13-15 a favor del Club Sta. María Blanco.

El resultado final fue: Feel Stars 2 – 1 Club Santa María Blanco

Y esto como dato extra: la duración total del partido fue de una 1 h 29 min