Jornada 8 – Victoria Absoluta en la competición de los juegos deportivos de Madrid

Pinterest

En las Star´s Chronicles de la Jornada 8, tenemos la victoria absoluta por parte de nuestras representantes de la jornada.

Stars Volleyball ♀

Las Stars Volleyball ♀ Se enfrentaron a su último partido del año dejando un buen sabor de boca.

Equipo Stars Volleyball ♀

En esta ocasión, se enfrentaron al equipo de CD Chamartín Vergara, un equipo que ya nos mostró su juego ante las Feel 💨 durante la Jornada 6.

Durante todo el partido el dominio de la cancha perteneció al equipo de Stars Volleyball ♀

En el primer set el juego de las Stars fue impoluto, volvieron a usar el sistema 5:1, dominando por completo.

Realizaron diferentes cambios durante el set que permitió la participación de todo el equipo durante este set.

En el segundo set el río no siguió el mismo cauce, durante este set salieron a flote diferentes problemas que trae consigo el cambio de sistema.

Hubo varios fallos de posición que afectaron al juego defensivo de las nuestras, de manera que no se les vio en consonancia mutua.

Situación que aprovechó el equipo CHV para empezar a puntuar.

Pero… , ¡Tranquilos chavales ya resolvemos!

Las Stars consiguieron corregir sus defectos defensivos, y el río volvió a su cauce.

Durante el tercero, nuestros contendientes tomaron impulso de su racha de puntuaciones del set anterior, se sacudieron los hombros y optaron por un juego defensivo en W.

Dicho sistema es para optar por la cobertura de los huecos en el campo, a cambio de esto, se sacrifica uno de los bloqueos, para recolocarlo dentro del campo.

CHV estuvieron bien posicionadas durante los diferentes puntos del set y plantaron una buena defensa.

Juego que no fue suficiente

Como ya os dije ese sistema sacrifica uno de los bloqueos, de manera que la presión en red es menor.

Nuestras chicas tardaron, pero consiguieron aprovecharse de esa reducción de la presión en la red, e imprimieron más potencia a sus ataques, cerrando el set a su favor.

jornada-8-victoria-absoluta

Ya sabemos que no es la primera victoria de Stars Volleyball, pero sí es su primera victoria absoluta.
Primera victoria 3 set a 0, y además jugando en 5-1.

No sé cómo lo hacéis chicas, pero siempre hay algo por lo que felicitaros.

¡Enhorabuena!

Feel Stars 💨

Este partido era uno de los partidos más ansiados, este partido traía consigo un reto, una lucha, la definición de la primera posición del grupo.
Equipo Feel Stars.

Nuestro rival era Saco Saco OE, un equipo que destacaba por su calidad y experiencia, experiencia más que equiparable a las de las nuestras.

El partido en todo momento fue muy lucido por ambos lados y digno de apreciar.

Vamos con los detalles

En este primer set, el partido fue el más duro, las feels empezaron con recepciones no muy acertadas, lo que complicaba la labor de la colocación y realización de ataques contundentes.

Estuvo muy igualado, y además, durante todo el set, Saco Saco estuvo por delante en la puntuación.

Hasta que tras un tiempo que pidió Rodrigo (entrenador de Feel) en el 17-21, las Feel Stars, con duras batallas y la excelente labor de la central Raquel, lograron hacerse con el dominio del marcador.

Consiguiendo la victoria del primer set con un ajustadísimo 26-24.

El desarrollo del juego de las Feel, durante el segundo set, fue mucho más agresivo.

El juego de estas chicas,está enfocado en la potencia del saque y el ataque

Pues en esta ocasión no fue para menos, llevaron a cabo varias rachas de puntos, caracterizados por la incapacidad del rival, de poder recibir nuestros saques.

Y cuando eran recibidos no fue posible concluirlos con buenos ataques, por lo que feel lo remataba con sus contraataques.

A pesar de la gran presión que ejercía Feel Stars, el equipo Saco Saco mantenía la pelota en juego y no permitía que cayera fácilmente.

Una de las jugadoras que tomó mucho protagonismo en esta presión defensiva fue Eveline, por su desempeño en el bloqueo. El set finalizó con tanteo de 25-12 a favor.

Finalmente en el tercer set sin perder las ganas ni el ritmo, el juego continuó y ninguno de los equipo desistió en su finalidad de conseguir puntos clasificatorios.

Pero tras un buena ejecución de juego y la secuencia final de ataques y saques de la opuesta Silvia, las Feel obtuvieron la victoria absoluta con un tanteo 15-10.

Cerrando el años 2018 con la primera posición en la clasificatoria.

Bueno Stars reader’s finalizo con las Stars Chronicles de este año 2018, os deseo ¡Felices fiestas! y como siempre: